Салат из птицы ветчины и стручковой фасоли (на 6-8 порций)
- курица 1 шт. 600-800 г
- ветчина 100 г
- картофель 200 г
- фасоль стручковая консервированная 100 г
- яйца варенные 2 шт
- салат листовой 250 г
- яблоки 150 г
- огурцы соленые 100 г
- майонез 150 г
- соль
- перец молодой по вкусу
- зелень петрушки
- курицу варят,охлаждают в бульоне и отделяют мякоть от костей.
- Картофель промывают,заливают холодной водой и варят в кожице до готовности,затем охлаждают и очищают.
- Листья салата и стручки фасоли режут на 2-3 части,картофель,курицу,ветчину,яйца,яблоки и огурцы-ломтиками.Добавляют майонез,соль,перец и хорошо перемешивают.
- В салатник горкой укладывают салат,оформляют ломтиками курицу,дольками яиц и веточками зелени.