Ананасик

Фотография

Ананасик

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • куриный окорочок (300-400г) 1 шт
  • Грецкий орех (половинки) 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • сыр 100 г
  • маринованные огурчики (корнишоны) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • перья зеленого лука (для украшения)
  • майонез
  • перец
  • соль

Рецепт

  1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  3. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
  4. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.