Запеканка из манки с фруктами и миндалем
- Миндаль 50 г
- Сахар, песок 0.5 стак.
- Ванилин 0.5 пач.
- Молоко 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Манка манная крупа 0.75 стак.
- Персики консервированные 0.5 бан.
- В кипящее молоко положить сахар и ванилин.
- Всыпать манную крупу и постоянно помешивая варить 10 минут.
- В сваренную кашу положим масло и сырые яйца. Перемешать.
- Выложить массу на предварительно смазанную маслом форму.
- Посыпать немного сахаром и отправить в духовку при температуре 180 С на 25-30 минут.Подавать с маринованными (или свежими) фруктами, присыпав миндалем.
Приятного аппетита!