Курица в духовке

Фотография

Курица в духовке

Ингредиенты

  • Курица
  • Кетчуп (или томатная паста)
  • Майонез
  • Чеснок дольки 3 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло (для смазывания противня)
  • Картофель 4 шт

Рецепт

  1. разрезаем курицу на "анатомические" части - крылья, ноги...
  2. солим, перчим, выдавливаем чеснок - все на глаз и по вкусу.
  3. смазываем кетчупом и майонезом каждый кусочек. причем - майонез добавляет вкус, а кетчуп - сохраняет сочность мяса.
  4. выкладываем на смазанный маслом противень
  5. картофель очищаем, разрезаем вдоль на половинки, прокладываем между кусочками курицы
  6. ставим в духовку примерно 170-230 градусов, минут на 40. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!