Курица в духовке
- Курица
- Кетчуп (или томатная паста)
- Майонез
- Чеснок дольки 3 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло (для смазывания противня)
- Картофель 4 шт
- разрезаем курицу на "анатомические" части - крылья, ноги...
- солим, перчим, выдавливаем чеснок - все на глаз и по вкусу.
- смазываем кетчупом и майонезом каждый кусочек. причем - майонез добавляет вкус, а кетчуп - сохраняет сочность мяса.
- выкладываем на смазанный маслом противень
- картофель очищаем, разрезаем вдоль на половинки, прокладываем между кусочками курицы
- ставим в духовку примерно 170-230 градусов, минут на 40. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!