Суп-пюре из креветок
- Морепродукты - креветки 500 г
- морковь 2 шт
- . лук репчатый 1 шт
- масло сливочное 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- молоко 1,5 стак.
- яичный желток 1 шт
- гренки 8 шт
- Креветки вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. Обжарьте креветки вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.
- В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут. Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. Подавайте суп с гренками.