Куриное филе в томатном соусе
- Птица - куриное филе 4 шт
- помидоры 400 г
- Вино белое сухое 250 мл
- Чеснок 2-3 зуб.
- Бульон куриный 500 мл
- оливки или маслины 80 г
- базилик 1 пуч.
- мука (+ 2 ст.л. для панировки) 1 ч. л.
- соль, перец
- Куриное филе тщательно промыть, насухо промакнуть салфетками, посолить, поперчить, панировать в муке. Обжарить на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри. Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.
- С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками. Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок , жарим 30-40 секунд. Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока. Вливаем вино и выпариваем практически полностью.
- Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять). Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью.
- Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем. Подаем подогретым, можно с любимым гарниром.