Куриные грудки фаршированные брынзой
- ФАРШИРОВКА: птица - куриные грудки 4 шт
- брынза 120 г
- орегано 1 ч. л.
- куриный бульон 120 мл
- лимонный сок 1/2 шт
- сливочное масло 50 г
- соль, перец
- Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано. В каждом филе острым ножом делаем вот такой кармашек. Наполняем его рубленым сыром. Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 6-7 минут каждую сторону.
- Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь поменьше и жарим грудки, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из проколо ножом в самом толстом месте не будет прозрачным. Перекладываем грудки на блюдо и сохраняем в тепле.
- В сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся. Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть. При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира можно использовать макароны или рис.