Куриные грудки фаршированные брынзой

Фотография

Куриные грудки фаршированные брынзой

Ингредиенты

  • ФАРШИРОВКА: птица - куриные грудки 4 шт
  • брынза 120 г
  • орегано 1 ч. л.
  • куриный бульон 120 мл
  • лимонный сок 1/2 шт
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано. В каждом филе острым ножом делаем вот такой кармашек. Наполняем его рубленым сыром. Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 6-7 минут каждую сторону.
  2. Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь поменьше и жарим грудки, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из проколо ножом в самом толстом месте не будет прозрачным. Перекладываем грудки на блюдо и сохраняем в тепле.
  3. В сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся. Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть. При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира можно использовать макароны или рис.