Шоколадные брауни
- Мука 125 г
- Сахар 250 г
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Яйцо 4 шт
- Грецкие орехи 200 г
- Масло сливочное 250 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Шоколад темный 200 г
- Какао-порошок 45 г
- 1Грецкие орехи порубить и поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали ароматными.
- 2Сливочное масло нарезать кусочками, поломать шоколад и положить в одну мисочку на водяную баню, растопить, помешивая.
- 3Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем для теста, солью, ванилью и какао-порошком. Затем во взбитые яйца всыпать мучную смесь и хорошенько все перемешать.
- 4Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и аккуратно выложить тесто. Форму с тестом поместить в нагретую до 200 духовку и выпекать примерно 40 минут до готовности. Готовность десерта можно проверить зубочисткой.
- 5Готовую выпечку сверху смазать растопленым шоколадом и посыпать орешками. Сто процентов шоколадности гарантирую! Приятного аппетита!