Шоколадные брауни

Фотография

Шоколадные брауни

Ингредиенты

  • Мука 125 г
  • Сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Яйцо 4 шт
  • Грецкие орехи 200 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Шоколад темный 200 г
  • Какао-порошок 45 г

Рецепт

  1. 1Грецкие орехи порубить и поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали ароматными.
  2. 2Сливочное масло нарезать кусочками, поломать шоколад и положить в одну мисочку на водяную баню, растопить, помешивая.
  3. 3Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем для теста, солью, ванилью и какао-порошком. Затем во взбитые яйца всыпать мучную смесь и хорошенько все перемешать.
  4. 4Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и аккуратно выложить тесто. Форму с тестом поместить в нагретую до 200 духовку и выпекать примерно 40 минут до готовности. Готовность десерта можно проверить зубочисткой.
  5. 5Готовую выпечку сверху смазать растопленым шоколадом и посыпать орешками. Сто процентов шоколадности гарантирую! Приятного аппетита!