Торт Ежик
- Молоко сгущенное 2 бан.
- Печенье рассыпчатое 1 кг
- Сметана 200 мл
- Сахарная пудра 200 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сливочное масло 150 г
- Арахис в шоколаде 3 шт
- Мак 4 ст. л.
- Очищенные семечки подсолнечника 100 г
- Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером. Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок и вливаем сгущенное молоко. Кладем размягченное сливочное масло и сметану. Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным и придавая форму тельца ёжика. Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.
- Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде, а в качестве иголок у нас выступят семечки. Это самая долгая и кропотливая часть работы – наша еда превращается в украшение. Процесс долгий, но результат того стоит. Чтобы работа пошла быстрее, стоит, пожалуй, подключить к ней детей. Это им наверняка понравится.