Селёдочное масло
- Сельдь соленая (или филе) ½ шт
- Яйцо вкрутую 1 шт
- Сливочное масло (размягченное) 200 г
- Горчица 1 ч. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Укроп ½-1 пуч.
- Селедку разделать на филе, мелко его нарезать. Яйца размять вилкой, тщательно перемешать со слив.маслом, селедкой и горчицей, лимонным соком.
- На кусок фольги выложить ½ измельченного укропа, ½ масла и закрутить фольгу. Также поступить со второй частью масла. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Положить на 1-2 часа холодильник.
- Оч'вкусно намазывать такое масло на «Бородинский» хлеб.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Измельченный укроп можно вмешать в масло.