Салат «Касатка»
- Тунец или горбуша 1 бан.
- Сыр плавленый (или картофель) 200 г
- Яйца вкрутую 4 шт
- Огурцы маринованные 3 шт
- Чернослив 100 г
- Оорехи (арахис, кешью, фундук) 1 горст.
- Маслины без косточки 1 бан.
- Луковица 1-2 шт
- Яблоко зеленое (большое) 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез 250 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Растительное масло
- Сырки и яблоко натереть на терке. Лук нарезать и обжарить на раст.масле. Рыбу размять вилкой, добавив немного жидкости из банки. Чернослив распарить и нарезать соломкой. Орехи не очень мелко нарубить. Белки и желтки по отдельности натереть на терке. Маслины без жидкости и огурец по отдельности измельчить в блендере.
- Салат выкладывать слоями, придерживаясь выбранной формы и промазывая майонезом: сырки - лук - рыба - чернослив и орехи - огурец - яблоко - ½ тела рыбки выкладываем белками, вторую ½ - маслинами.
- К тертым желткам добавить майонез, измельченный чеснока, можно еще и немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, «загримировать» маслинами. Глаз сделать из маслины или из майонеза.
- Дать салату настоятся пару часов в холодильнике.