Салат «Изумруд»
- Ветчина 200 г
- Яйца вкрутую 3 шт
- Грибы свежие или замороженные (желательно белые, но можно и шампиньоны) 150 г
- Сыр (желательно пармезан, но и любой твердый подойдет) 100 г
- Луковица 1 шт
- Майонез (или сметана)
- Соль
- Огурец свежий для украшения 2 шт
- Растительное масло
- Грибы отварить, нарезать, обжарить на раст.масле. Лук нарезать и тоже обжарить (можно отдельно, а можно и вместе с грибами).
- Ветчину нарезать кубиками, яйца - мелкими кубиками. Сыр натереть. Всё, кроме огурцов, смешать, посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
- Салат выложить на тарелку горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.
- ПРИМЕЧАНИЯ: Если салат делается не на праздничный стол, то огурец можно нарезать и добавить в салат. А также для некой «воздушности» в салат можно добавить порванные руками листья салата.
А если в виде ёлочки оформить, то и украшением новогоднего стола будет прекрасным.