Салат «Изумруд»

Фотография

Салат «Изумруд»

Ингредиенты

  • Ветчина 200 г
  • Яйца вкрутую 3 шт
  • Грибы свежие или замороженные (желательно белые, но можно и шампиньоны) 150 г
  • Сыр (желательно пармезан, но и любой твердый подойдет) 100 г
  • Луковица 1 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Соль
  • Огурец свежий для украшения 2 шт
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Грибы отварить, нарезать, обжарить на раст.масле. Лук нарезать и тоже обжарить (можно отдельно, а можно и вместе с грибами).
  2. Ветчину нарезать кубиками, яйца - мелкими кубиками. Сыр натереть. Всё, кроме огурцов, смешать, посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
  3. Салат выложить на тарелку горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.
  4. ПРИМЕЧАНИЯ: Если салат делается не на праздничный стол, то огурец можно нарезать и добавить в салат. А также для некой «воздушности» в салат можно добавить порванные руками листья салата. А если в виде ёлочки оформить, то и украшением новогоднего стола будет прекрасным.