Чеченские галушки
- утка целая 1 шт
- чеснок головки (Соус) 2 шт
- соль, перец
- мука (тесто)
- яйцо куриное (тесто) 2 шт
- Утку промыть и поставить варить. Варить необходимо до тех пор пока мясо не начнет отделяться от кости.
- Пока утка варится, замешиваем простое тесто на 0,5 литра воды. Лепим галушки любой формы (я предпочитаю "ушки", так проще есть с соусом).
- Когда утка сварится, достаем ее из бульона и варим в нем галушки до полной готовности. Вынимаем галушки и выкладываем их на блюдо, сверху кладем мясо (обязательно его надо отделить от костей и порвать на небольшие кусочки)
- Для соуса: в чашечке смешиваем жирный бульон и измельченный чеснок (чем больше чеснока тем вкуснее блюдо). Есть необходимо горячим вместе с соусом.
- Приятного аппетита!!!