Чеченские галушки

Фотография

Чеченские галушки

Ингредиенты

  • утка целая 1 шт
  • чеснок головки (Соус) 2 шт
  • соль, перец
  • мука (тесто)
  • яйцо куриное (тесто) 2 шт

Рецепт

  1. Утку промыть и поставить варить. Варить необходимо до тех пор пока мясо не начнет отделяться от кости.
  2. Пока утка варится, замешиваем простое тесто на 0,5 литра воды. Лепим галушки любой формы (я предпочитаю "ушки", так проще есть с соусом).
  3. Когда утка сварится, достаем ее из бульона и варим в нем галушки до полной готовности. Вынимаем галушки и выкладываем их на блюдо, сверху кладем мясо (обязательно его надо отделить от костей и порвать на небольшие кусочки)
  4. Для соуса: в чашечке смешиваем жирный бульон и измельченный чеснок (чем больше чеснока тем вкуснее блюдо). Есть необходимо горячим вместе с соусом.
  5. Приятного аппетита!!!