Салат «Блондиночка» с жареным картофелем
- Помидоры 3-4 шт
- Колбаса, ветчина, карбонад или вареное/жареное мясо 150 г
- Сыр 100 г
- Картофель (в зависимости от размера) 3-5 шт
- Майонез 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло
- Картошку почистить, вымыть, натереть (лучше на «корейской» терке). Промыть, обсушить. Поджарить на большом кол-ве раст.масла. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Помидоры нарезать кружочками, колбасу нарезать соломкой, чеснок измельчить, сыр натереть.
- Выложить салат слоями, промазывая майонезом: помидоры – 2 ст.л. майонеза+чеснок – колбаса – сыр – картошка. Украсить.
- Салату дать пропитаться 30 мин.