Шоколадный крем
- Молоко 5% 300 мл
- Сливки 22% 300 мл
- Яйца 3 шт
- Желтки 3 шт
- Сахар 100 г
- Шоколад 200 г
- Щепотка соли
- Ванилин или ванильный сахар
- Молоко смешать со сливками и довести до кипения на среднем огне.
- Шоколад наломать на мелкие кусочки, залить смесью молока и сливок, перемешать до полного растворения шоколада.
- Яйца и желтки перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбивать не нужно.
- В яичную смесь аккуратно, тоненькой струйкой вылить шоколадное молоко. Смесь процедить через сито в порционные формочки, выпекать на водяной бане 45 мин. при 100°С. Крем должен загустеть, но серединка должна оставаться влажной.
- ПРИМЕЧАНИЕ: По приготовлению этот крем - нечто среднее между крем-карамелью и крем -брюле, по вкусу - среднее между хорошим трюфелем и воздушным муссом.