Шоколадный крем

Фотография

Шоколадный крем

Ингредиенты

  • Молоко 5% 300 мл
  • Сливки 22% 300 мл
  • Яйца 3 шт
  • Желтки 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Шоколад 200 г
  • Щепотка соли
  • Ванилин или ванильный сахар

Рецепт

  1. Молоко смешать со сливками и довести до кипения на среднем огне.
  2. Шоколад наломать на мелкие кусочки, залить смесью молока и сливок, перемешать до полного растворения шоколада.
  3. Яйца и желтки перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбивать не нужно.
  4. В яичную смесь аккуратно, тоненькой струйкой вылить шоколадное молоко. Смесь процедить через сито в порционные формочки, выпекать на водяной бане 45 мин. при 100°С. Крем должен загустеть, но серединка должна оставаться влажной.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: По приготовлению этот крем - нечто среднее между крем-карамелью и крем -брюле, по вкусу - среднее между хорошим трюфелем и воздушным муссом.