Чизкейк
- ОСНОВА: Бисквитное или медовое печенье (крошка) 1 стак.
- Сливочное масло (растопленное) 30 г
- Сахар 1 ст. л.
- ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
- Сыр Филадельфия (или что-то аналогичное) 200 г
- Сахар ¼ стак.
- Сметана ¼ стак.
- Яйца 1 шт
- Ванилин
- ВЕРХНИЙ СЛОЙ: Сметана ¼ стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Ванилин
- ВАЖНО: 1 стакан ~ 240-250 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд).
- ОСНОВА: Крошку печенья и сахар перемешать, добавить растопленное слив.масло и тщательно перемешать.
- Основу равномерно выложить на дно разъемной формы, утрамбовать. Можно сделать бортики.
- ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: Сахар, ванилин и крем-сыр перемешать миксером на средней скорости (хватит нескольких секунд, взбивать не надо). Добавить сметану и вымешать еще несколько секунд на средней скорости. Затем по одному добавить яйца, продолжать вымешивать до однородности.
- Вылить творожную массу в форму на основу. Выпекать ок. 40' в нагретой до 160°С духовке (или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону).
- ВЕРХНИЙ СЛОЙ: Смешать сметану с сахаром, вылить массу на чизкейк и равномерно распределить. Поставить в духовку еще на 10 мин. Остудить в форме на столе (можно ножом вдоль боков провести). Когда остынет, поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь
- Снять форму и выложить чизкейк на блюдо.
- ВАЖНО! Чизкейк отлично сочетается с ягодами или ягодным пюре, так что будет не лишним полить его чем-нибудь, можно даже карамелью.