Чизкейк

Фотография

Чизкейк

Ингредиенты

  • ОСНОВА: Бисквитное или медовое печенье (крошка) 1 стак.
  • Сливочное масло (растопленное) 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
  • Сыр Филадельфия (или что-то аналогичное) 200 г
  • Сахар ¼ стак.
  • Сметана ¼ стак.
  • Яйца 1 шт
  • Ванилин
  • ВЕРХНИЙ СЛОЙ: Сметана ¼ стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванилин

Рецепт

  1. ВАЖНО: 1 стакан ~ 240-250 мл. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд).
  2. ОСНОВА: Крошку печенья и сахар перемешать, добавить растопленное слив.масло и тщательно перемешать.
  3. Основу равномерно выложить на дно разъемной формы, утрамбовать. Можно сделать бортики.
  4. ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: Сахар, ванилин и крем-сыр перемешать миксером на средней скорости (хватит нескольких секунд, взбивать не надо). Добавить сметану и вымешать еще несколько секунд на средней скорости. Затем по одному добавить яйца, продолжать вымешивать до однородности.
  5. Вылить творожную массу в форму на основу. Выпекать ок. 40' в нагретой до 160°С духовке (или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону).
  6. ВЕРХНИЙ СЛОЙ: Смешать сметану с сахаром, вылить массу на чизкейк и равномерно распределить. Поставить в духовку еще на 10 мин. Остудить в форме на столе (можно ножом вдоль боков провести). Когда остынет, поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь
  7. Снять форму и выложить чизкейк на блюдо.
  8. ВАЖНО! Чизкейк отлично сочетается с ягодами или ягодным пюре, так что будет не лишним полить его чем-нибудь, можно даже карамелью.