Рыбная похлёбка «Проще простого»
- Вода 3,5-4 л
- 2 головы и 2 хвоста от форели, или по 1, в зависисмости от их размера (или так называемый суповой набор, который часто в рыбных отделах гмпермаркетов продают)
- Соль
- Черный перец горошком
- Картофель
- Зелень
- Рыбу, не очищая от чешуи, вымыть, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипело, убавить почти на самый минимум, чтобы еле-еле булькало, добавить перец горошком и варить 1 час.
- Аккуратно достать шумовкой всю рыбу, добавить нарезанный картофель, посолить и варить до его готовности.
- Разлить похлёбку по тарелкам, добавить несколько кусочков рыбы, которые надо снять с голов и хвостов, и посыпать большим количеством нарезанной зелени.