Рыбная похлёбка «Проще простого»

Фотография

Рыбная похлёбка «Проще простого»

Ингредиенты

  • Вода 3,5-4 л
  • 2 головы и 2 хвоста от форели, или по 1, в зависисмости от их размера (или так называемый суповой набор, который часто в рыбных отделах гмпермаркетов продают)
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Картофель
  • Зелень

Рецепт

  1. Рыбу, не очищая от чешуи, вымыть, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипело, убавить почти на самый минимум, чтобы еле-еле булькало, добавить перец горошком и варить 1 час.
  2. Аккуратно достать шумовкой всю рыбу, добавить нарезанный картофель, посолить и варить до его готовности.
  3. Разлить похлёбку по тарелкам, добавить несколько кусочков рыбы, которые надо снять с голов и хвостов, и посыпать большим количеством нарезанной зелени.