Морской окунь с розмарином, чесноком и черри

Фотография

Морской окунь с розмарином, чесноком и черри

Ингредиенты

  • Моркой окунь 2 шт
  • Розмарин веточки 2 шт
  • Чеснок 5-7 зуб.
  • Помидоры черри 16 шт
  • Луковица 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 12 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Картофель нарезать кружками 3-5 мм толщиной, уложить в пластиковую миску, слегка посолить, добавить немного воды и отправить в микроволновку на 10 мин. (можно просто отварить картошку до полуготовности)
  2. Рыбу почистить, отрезать плавники и проч. ненужности. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и перцем.
  3. Застелить форму пергаментом, выложить на него картофель, нарезанный полукольцами лук, нашинкованную морковь и рыбу, а по бокам раскидать половинки черри.
  4. 4 зубка чеснока в кожуре раздавить ножом и раскидать по углам формы, 2 положить внутрь рыбы, а 1 зубок почистить, разрезать пополам и положить на каждую тушку рыбы, веточки розмарина положить по середине, сбрызнуть всё олив.маслом. Закрепить пергамент, как лодочку.
  5. Запекать 25-30 мин. в нагретой до 180°С духовке.
  6. ВАРИАНТ: вместо картофеля на гарнир можно использовать рис - либо недоваренный с запеканием, либо отдельно сваренный и потом политый соком от рыбы.