Морской окунь с розмарином, чесноком и черри
- Моркой окунь 2 шт
- Розмарин веточки 2 шт
- Чеснок 5-7 зуб.
- Помидоры черри 16 шт
- Луковица 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 12 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Картофель нарезать кружками 3-5 мм толщиной, уложить в пластиковую миску, слегка посолить, добавить немного воды и отправить в микроволновку на 10 мин. (можно просто отварить картошку до полуготовности)
- Рыбу почистить, отрезать плавники и проч. ненужности. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и перцем.
- Застелить форму пергаментом, выложить на него картофель, нарезанный полукольцами лук, нашинкованную морковь и рыбу, а по бокам раскидать половинки черри.
- 4 зубка чеснока в кожуре раздавить ножом и раскидать по углам формы, 2 положить внутрь рыбы, а 1 зубок почистить, разрезать пополам и положить на каждую тушку рыбы, веточки розмарина положить по середине, сбрызнуть всё олив.маслом. Закрепить пергамент, как лодочку.
- Запекать 25-30 мин. в нагретой до 180°С духовке.
- ВАРИАНТ: вместо картофеля на гарнир можно использовать рис - либо недоваренный с запеканием, либо отдельно сваренный и потом политый соком от рыбы.