Чизкейк в микроволновке
- Печенье, измельченное в крошку ½ стак.
- Сливочное масло (растопленное) 2 ст. л.
- Крем-сыр 120 г
- Сметана 120 г
- Яйцо 1 шт
- Сахарная пудра 60 г
- Сок апельсиновый 2 ст. л.
- Смешать крошку из печенья с маслом. Выложить смесь в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
- На небольшой скорости взбить крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
- Добавить пудру и яйцо, снова взбить до однородности. Влить сок и аккуратно перемешать. Вылить в формочки.
- Готовить в микроволновке на мощности 700 Вт ок. 2 мин. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынуть. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет.
- Остудить чизкейк до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
- Украсьте (какао-порошком, ягодами и т.д.).
- ВАРИАНТ: На основу можно положить какие-нибудь ягоды из варенья или с сиропом.