Двойной шоколадный мусс
- Шоколад горький 250 г
- Шоколад белый 250 г
- Сливки (жирностью не менее 30%) 750 мл
- Коньяк (не обязательный компонент)
- Фисташки
- Черный шоколад залить ½ сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.
- Осторожно добавить ½ рюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.
- Повторить то же самое с белым шоколадом, оставшимися сливками и ½ рюмки коньяка.
- Охладить, убрать в холодильник на 2-3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Затем взбить миксером каждую часть по отдельности. Шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.
- В формочку насыпать рубленые фисташки, аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, не смешивая их. Украсить фисташками.
- Закрыть пленкой и отправить в морозилку на пару часов.