Двойной шоколадный мусс

Фотография

Двойной шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Шоколад горький 250 г
  • Шоколад белый 250 г
  • Сливки (жирностью не менее 30%) 750 мл
  • Коньяк (не обязательный компонент)
  • Фисташки

Рецепт

  1. Черный шоколад залить ½ сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.
  2. Осторожно добавить ½ рюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.
  3. Повторить то же самое с белым шоколадом, оставшимися сливками и ½ рюмки коньяка.
  4. Охладить, убрать в холодильник на 2-3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Затем взбить миксером каждую часть по отдельности. Шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.
  5. В формочку насыпать рубленые фисташки, аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, не смешивая их. Украсить фисташками.
  6. Закрыть пленкой и отправить в морозилку на пару часов.