Жареные пирожки с творогом и зеленью

Фотография

Жареные пирожки с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 3 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль
  • НАЧИНКА: Творог (9%-ный) 500 г
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Яйца 2 шт
  • Соль

Рецепт

  1. Масло натереть на терке. В стакан (200г) разбить яйцо, добавить раст.масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
  2. Муку растереть руками со слив.маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
  3. НАЧИНКА: смешать творог, мелко нарезанную зелень, яйца и соль.
  4. От теста брать по 1 шарику и руками делать лепешки. Раскатать их скалкой очень тонко на посыпанном мукой столе.
  5. На серединку лепешки положить 2-3 ст.л. начинки и острым ножом надрезать тесто на 6 сегментов.
  6. Берем 2 противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие 2 противоположных сегмента. И, наконец, последние 2 сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
  7. Жарить пирожки на раст.масле с обеих сторон.
  8. ВАРИАНТ: Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.