Жареные пирожки с творогом и зеленью
- ТЕСТО: Мука 3 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Соль
- НАЧИНКА: Творог (9%-ный) 500 г
- Укроп
- Зеленый лук
- Яйца 2 шт
- Соль
- Масло натереть на терке. В стакан (200г) разбить яйцо, добавить раст.масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
- Муку растереть руками со слив.маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
- НАЧИНКА: смешать творог, мелко нарезанную зелень, яйца и соль.
- От теста брать по 1 шарику и руками делать лепешки. Раскатать их скалкой очень тонко на посыпанном мукой столе.
- На серединку лепешки положить 2-3 ст.л. начинки и острым ножом надрезать тесто на 6 сегментов.
- Берем 2 противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие 2 противоположных сегмента. И, наконец, последние 2 сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
- Жарить пирожки на раст.масле с обеих сторон.
- ВАРИАНТ: Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.