Сырники по-киевски
- Творог 400 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар ½ ст. л.
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
- Мука 1 стак.
- Изюм ½ стак.
- Гучтой джем или повидло 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Изюм залить кипятком на 5 мин., слить, обсушить, порезать и смешать с джемом.
- Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить муку и замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
- Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать раст.маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в сухарях.
- Сырники обжарить с обеих сторон на раст.масле.