Нереальный бананово-шоколадный торт
- КОРЖИ (форма 25х18 см): Яйца 6 шт
- Мука 120 г
- Какао-порошок 30 г
- Крахмал 30 г
- Апельсновый сок 100 мл
- КРЕМ ВНУТРИ ТОРТА: Сливки (30-35%-ной жирности) 220 мл
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Сметана ¾ стак.
- Загуститель сливок 1 пакет.
- Бананы (спелые) 3 шт
- КРЕМ СВЕРХУ и ОТДЕЛКА:
- Сливки (30-35%-ной жирности) 220 мл
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Сметана ½ стак.
- Загуститель сливок 1 пакет.
- Бананы (позеленее) 3 шт
- Сливочное масло 35-40 г
- Сахар коричневый (или обычный) 3 ст. л.
- Апельсиновый сок (или другой) 150 мл
- КОРЖИ:
Перемешать муку, крахмал и какао. Белки взбить венчиком до жестких пиков и добавить 2 ст.л. сахара. Снова взбить. Желтки взбить с 3 ст.л. сахара в пышную светлую массу и добавить к белкам. Всё осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь и быстро, аккуратно перемешать до однородности снизу вверх.
- Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать ок. 25' в нагретой до 200°С духовке. Немного охладить, разрезать на 3 коржа и оставить на ночь. Затем пропитать апельсиновым соком.
- КРЕМ ВНУТРИ ТОРТА:
Взбить сливки с пудрой, сметаной и закрепителем сливок. Добавить 1 мелко нарезанный банан, перемешать. Нарезать оставшиеся 2 банана кружочками толщиной ок. 5 мм.
- Уложить на блюдо нижний корж, намазать его ½ крема, выложить ½ банановых кружочков. Накрыть 2-м коржом, выложить на него остальной крем и банановые кружочки, накрыть 3-м коржом. Убрать на время в холодильник.
- КРЕМ СНАРУЖИ И ОТДЕЛКА:
Взбить сливки с пудрой, сметаной и загустителем сливок, промазать кремом бока и верх торта, а кондитерским шприцем сделать фигурные бортики, снова уб торт в холодильник.
- Бананы нарезать кружками по 5-6 мм и обжарить на растопленном слив.масле с одной стороны, посыпать сахаром, дать ему чуть растаять и перевернуть бананы - они должны зарумяниться и карамелизоваться. Влить сок и оставить на маленьком огне на 2-3 мин. Дать бананам остыть.
- То, что осталось в сковороде, выпарить на среднем огне до состояния густоватого соуса.
- Остывшие бананы выложить сверху на торт и полить остывшей карамелью. Торт убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа.