Форель фаршированная
- Форель (весом ок. 2 кг) 1 шт
- Луковица 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Грибы любые 200 г
- Сливки 100 мл
- Имбирь кусоек ок. 5 см (по желанию)
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
- Рыбу очистить, выпотрошить, срезать плавники. Голову можно оставить, но жабры обязательно удалить. Хребет удалить, оставив шкуру на спине целой. Хвост оставить (по желанию). Рыбу внутри посолить, поперчить.
- НАЧИНКА: На раст.масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить грибы, выпарить лишнюю влагу. Добавить перец, нарезанный полосками, обжарить. Добавить измельченные чеснок и грибы. Влиить сливки, прогреть до загустения, посолить.
- На противень выложить кружочки лимона, ни них - рыбу, на одну часть которой положить начинку, прикрыть второй частью.
- Рыбу смазать тонким слоем раст.масла, сделать надрезы. Запекать ок. 1 часа в нагретой до 200°С духовке.
- Готовую форель переложить на большую овальную тарелку, украсить лимоном и свежей зеленью.