Форель фаршированная

Фотография

Форель фаршированная

Ингредиенты

  • Форель (весом ок. 2 кг) 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Грибы любые 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Имбирь кусоек ок. 5 см (по желанию)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, срезать плавники. Голову можно оставить, но жабры обязательно удалить. Хребет удалить, оставив шкуру на спине целой. Хвост оставить (по желанию). Рыбу внутри посолить, поперчить.
  2. НАЧИНКА: На раст.масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить грибы, выпарить лишнюю влагу. Добавить перец, нарезанный полосками, обжарить. Добавить измельченные чеснок и грибы. Влиить сливки, прогреть до загустения, посолить.
  3. На противень выложить кружочки лимона, ни них - рыбу, на одну часть которой положить начинку, прикрыть второй частью.
  4. Рыбу смазать тонким слоем раст.масла, сделать надрезы. Запекать ок. 1 часа в нагретой до 200°С духовке.
  5. Готовую форель переложить на большую овальную тарелку, украсить лимоном и свежей зеленью.