Баурсаки
- Кефир 0,5 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Растительное масло 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука (для замеса мягкого теста, около 1,5 стак.)
- Ванилин 1 пакет.
- Смешать все ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Кол-во муки зависит от жирности кефира и качества муки. Я использую 1% кефир и добавляю около 1,5 стак. муки. Должно получиться тесто, по густоте, как жирная сметана.
- Убрать тесто на 2-3 часа в холодильник.
- Разогреть в сковороде достаточное кол-во масла (чтобы был почти фритюр), чайной ложкой выкладывать в разогретое масло тесто (если Вы переложили муки и тесто, постояв в холодильнике, стало сильно густым, раскатайте его и нарежте на маленькие квадратики). Обжаривать с двух сторон, на небольшом огне, без крышки. Во время жарки, баурсаки сильно увеличиваются в размерах.
- Подать баурсаки можно, посыпав сахарной пудрой, с джемом, вареньем, сметаной.