Имбирное - лимонное мороженное
- Молоко
- Кондитерские сливки 26%
- Имбирь
- Клубничное желе
- Яйца
- Лимонная цедра
- Лимонный сок
- Сахар
- Молоко закипетить и снять с огня, добавить кусочками нарезанный имбирь и натертую цедру лимона, дать настояться 20 минут.
- Яйца перетереть с сахаром,добавить лимонный сок - перемешать.Процедить молоко и влить в желтки,перемешать и поставить на водяную баню,варить на бане до загустения, снять с огня и остудить.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Пакетик желе высыпать в мисочку и поставить на огонь,добавить 0.5 ст. воды и распустить, довести до кипения не кипетить,остудить.Разлить по немногу по формачкам на дно и поставить в холодильник застывать.
- Желтковый крем смешать со взбитыми сливками,достать формочки из холодильника и разлить мороженное по формочкам и поставить в морозилку на 1 час.
- Приятного аппетита.