Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Фотография

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Ингредиенты

  • Горбуша
  • Грибы лесные замороженные (можно и шампиньоны) 200 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Молоко 120 мл
  • Луковица 2 шт
  • Зелень
  • Сыр тертый 100 г
  • Соль, перец
  • Сок лимона

Рецепт

  1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 20 мин.
  2. СОУС: лук порезать кубиками, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать. Влить молоко, сметану. Посолить, поперчить и добавить зелень и специи. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить
  3. Рыбу выложить в форму, залить соусом, запекать 15-20' в нагретой до 200°С духовке. Посыпать сыром и запекать еще 15'