Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе
- Горбуша
- Грибы лесные замороженные (можно и шампиньоны) 200 г
- Сметана 5 ст. л.
- Молоко 120 мл
- Луковица 2 шт
- Зелень
- Сыр тертый 100 г
- Соль, перец
- Сок лимона
- Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 20 мин.
- СОУС: лук порезать кубиками, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать. Влить молоко, сметану. Посолить, поперчить и добавить зелень и специи. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить
- Рыбу выложить в форму, залить соусом, запекать 15-20' в нагретой до 200°С духовке. Посыпать сыром и запекать еще 15'