Куриные котлеты под грибным соусом
- Куриный фарш 1 кг
- Луковица 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Соль, перец
- Яйцо 1 шт
- Манка 0,5 стак.
- Шампиньоны замороженные 400 г
- Растительное масло
- Сливки 250 мл
- Сметана 2 ст. л.
- В фарш добавить все необходимое,тщательно вымесить и отставить на 30 минут,чтобы манка набухла…
- СОУС: 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить на раст.масле. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить, можно добавить грибной бульонный кубик. Добавить сливки и сметану. Можно добавить любимые приправки. Немного потушить,чтобы соус загустел, но не сильно.
- Из фарша слепить котлеты и обжарить их до румяной корочки. Выложить их в смазанную маслом форму, залить соусом и запекать 15' в нагретой до 200°С духовке.