Ватрушки ленивые
- Для теста: сахар 80 г
- соль 1/2 ч. л.
- сливочное масло (размягченное) 70 г
- яйцо 1 шт
- мука 450 г
- дрожжи сухие (ч.л. с горкой) 2 ч. л.
- молоко 125 мл
- Для начинки: творог 250 г
- изюм 100 г
- сахар 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара. Когда дрожжи запенятся, вылить их в глубокую миску, добавить к ним масло, яйцо, слегка взбитое вилкой, оставшийся сахар, соль и муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Оставить в теплом месте на час.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить изюм, перемешать. Изюм предварительно необходимо залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, изюм подсушить салфеткой.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, по всей поверхности нанести тонким слоем творожную начинку. Скрутить рулет.
- Нарезать его на кусочки шириной приблизительно 3 см, выложить их на противень срезом вверх на некотором расстоянии друг от друга. Сверху смазать ватрушки взбитым яйцом. Оставить расстояться еще на 20 минут. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой духовке в течение 30-40 минут.