Вкусняшка из куриных желудков
- Субпродукты: Куриные желудки (очищенные) 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 5-6 зуб.
- Масло растительное 1 стак.
- Уксус 5% 1/2 стак.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Кинза 1 пуч.
- соль, перец
- Куриные желудки почистить, помыть, залить водой и варить до готовности (примерно 1,5 часа). Желудки должны быть мягкие. Воду подсолить. Готовые желудки вынуть из воды, остудить. Затем нарезать на полоски. Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к куриным желудкам. Затем добавить соевый соус, сахарную пудру и перец. Перемешать.
- Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке. Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать. Когда закуска остынет, выдавить в нее чеснок. Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Перемешать. Поставить на ночь в холодильник.