Вкусняшка из куриных желудков

Фотография

Вкусняшка из куриных желудков

Ингредиенты

  • Субпродукты: Куриные желудки (очищенные) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Уксус 5% 1/2 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Кинза 1 пуч.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Куриные желудки почистить, помыть, залить водой и варить до готовности (примерно 1,5 часа). Желудки должны быть мягкие. Воду подсолить. Готовые желудки вынуть из воды, остудить. Затем нарезать на полоски. Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к куриным желудкам. Затем добавить соевый соус, сахарную пудру и перец. Перемешать.
  2. Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке. Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать. Когда закуска остынет, выдавить в нее чеснок. Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Перемешать. Поставить на ночь в холодильник.