Рыбная солянка с семгой

Фотография

Рыбная солянка с семгой

Ингредиенты

  • Рыба - Семга 1.200 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Помидоры (красные) 500 г
  • Каперсы 40 г
  • Соль морская 15 ч. л.
  • Маслины без косточки 100 г
  • Лимоны 1 шт
  • Петрушка 20 г

Рецепт

  1. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
  2. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Оставшееся филе нарежьте кубиками.
  3. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.