Печенье «Мадлен»

Фотография

Печенье «Мадлен»

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: Мука 1/4 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сахар 2/3 стак.

Рецепт

  1. Сахар и яйца разотрите до однородности. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и замесите жидкое тесто.
  2. Противень смажьте маслом и небольшими порциями выложите тесто в виде вытянутых овалов. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180°. Затем остудите на решетке. Подавайте к столу, оформив свежими фруктами.