Тортик из омлетных блинчиков
- Яйца 6 шт
- Молоко или сливки 3 ст. л.
- Мука 3 ч. л.
- Сыр тертый 3 ч. л.
- Зелень
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль
- КРЕМ: Сладкий красный перец 1 шт
- Сыр мягкий 200 г
- Сметана или майонез 2-3 ст. л.
- Соль
- В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
- ЖЕЛТЫЙ ОМЛЕТ: (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
- КРАСНЫЙ ОМЛЕТ: к основному рецепту добавить 3 ст.л. томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
- ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ: к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа (петрушки).
- КРЕМ: перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с мягким сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
- Собрать ТОРТИК: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.
- Сложенный тортик поделить на порционные кусочки. Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и сметаной. Поставить в холодильник на 2-3 часа.