Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
- Картофель, отваренный в мундире 6 шт
- Ветчина 150 г
- Луковица 1 шт
- Петрушка
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, перец
- Сыр тертый 50 г
- Зеленый лук
- Мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло для фритюра
- Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их на слив.масле, смешать с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
- Картофелины очистить, разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Смешать с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
- Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета.