Чахохбили из курицы
- Птица: курица 1 шт
- помидоры (или томатной пасты 3/4 стакана) 1 кг
- яйца 5 шт
- лук репчатый 5 шт
- масло сливочное 100 г
- масло топленое 50 г
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец
- Разрежьте курицу на порционные куски, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой лук, масло, жарьте ещё 7 минут, влейте пропущенные через мясорубку помидоры и тушите 20-25 минут.
- В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленую зелень, доведите до кипения, влейте 3 взбитых яйца и снимите с огня. Оставшиеся яйца сварите. При подаче посыпьте курицу рублеными яйцами и зеленью.