Чахохбили из курицы

Фотография

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

  • Птица: курица 1 шт
  • помидоры (или томатной пасты 3/4 стакана) 1 кг
  • яйца 5 шт
  • лук репчатый 5 шт
  • масло сливочное 100 г
  • масло топленое 50 г
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, перец

Рецепт

  1. Разрежьте курицу на порционные куски, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой лук, масло, жарьте ещё 7 минут, влейте пропущенные через мясорубку помидоры и тушите 20-25 минут.
  2. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленую зелень, доведите до кипения, влейте 3 взбитых яйца и снимите с огня. Оставшиеся яйца сварите. При подаче посыпьте курицу рублеными яйцами и зеленью.