Голубцы вегетарианские
- ГОЛУБЦЫ: капуста белокочанная 800 г
- фасоль красная консервированная 400 г
- сок апельсиновый 100 мл
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- масло растительное 4 ст. л.
- зелень укропа и петрушки 2 ст. л.
- порошок карри 2 ч. л.
- мускатный орех (щепотка)
- соль
- Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5-7 минут, переложите в миску. Консервированную фасоль слейте, добавьте к луку и моркови. Посыпьте зеленью, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте.
- Удалите с капусты верхние грубые листья. Аккуратно отделите несколько больших листьев и отварите их в кипящей подсоленной воде, 3-4 минуты. Срежьте с основания листьев жесткое уплотнение, середину каждого листа слегка отбейте, не повредив сам лист.
- Приготовленную начинку распределите по капустным листьям, и заверните их рулетами. Разогрейте в кастрюле оставшееся растительное масло и обжарьте 1 ст. ложку муки, 1 минуту. Добавьте 200 мл отвара из-под капусты, апельсиновый сок и порошок карри. Помешивая, доведите до кипения. 6. Поместите голубцы в форму для запекания, залейте приготовленным соусом. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.