Свинина глазированная

Фотография

Свинина глазированная

Ингредиенты

  • Мясо - мякоть свинины 1 г
  • яблоки кислые (например, антоновка) 2 шт
  • чернослив без косточек 100 г
  • квас 100 мл
  • сливки 50 мл
  • масло растительное 2 ст. л.
  • гвоздика 2 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • крахмал 2 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мясо посолите и поперчите. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса. Нашпигуйте гвоздикой (по 1 штуке в каждый квадратик), посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при температуре 230 градусов 40-50 минут.
  2. Предварительно замоченный чернослив и яблоки, нарезанные дольками, добавьте к мясу. Запекайте ещё 30 минут, затем переложите в другую посуду.
  3. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте квас, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите. Перед подачей мясо вместе с фруктами прогрейте в приготовленном соусе.