Свинина глазированная
- Мясо - мякоть свинины 1 г
- яблоки кислые (например, антоновка) 2 шт
- чернослив без косточек 100 г
- квас 100 мл
- сливки 50 мл
- масло растительное 2 ст. л.
- гвоздика 2 ст. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- крахмал 2 ч. л.
- соль, перец
- Мясо посолите и поперчите. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса. Нашпигуйте гвоздикой (по 1 штуке в каждый квадратик), посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при температуре 230 градусов 40-50 минут.
- Предварительно замоченный чернослив и яблоки, нарезанные дольками, добавьте к мясу. Запекайте ещё 30 минут, затем переложите в другую посуду.
- Оставшийся на противне сок процедите, добавьте квас, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите. Перед подачей мясо вместе с фруктами прогрейте в приготовленном соусе.