Тельное
- Рыба - филе 400 г
- грибы 120 г
- хлеб (черствый пшеничный) 100 г
- лук репчатый 2 шт
- молоко (или вода) 1/2 стак.
- яйца 2 шт
- сухари панировочные 1/2 стак.
- масло топленое 20 г
- масло растительное
- соль, перец
- Замочите хлеб в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, отожмите лишнюю жидкость. Филе рыбы нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
- Для фарша сварите грибы и нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте рубленое вареное яйцо, нарезанные грибы, 1 столовую ложку сухарей и перемешайте.
- Рыбную массу сформируйте в виде лепешки толщиной 1 см на салфетке, смоченной водой. На середину уложите фарш. Края массы соедините и придайте тельному форму полумесяца.
- Сформованное изделие смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях, затем обжарьте в большом количестве растительного масла до образования корочки и прогрейте в духовке 5-7 минут при 170 градусах или под крышкой.
- При подаче тельное гарнируйте зеленым горошком или рассыпчатой кашей, или картофелем. Отдельно можно подать томатный соус.