Картофель, фаршированный грибами

Фотография

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • грибы свежие 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • мука 10 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г
  • сухари молотые (или сыр тертый для посыпки)
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт

  1. Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладите, очистите. Придайте форму лодочек или лапоточков. Отварите свежие грибы без соли, процедите от бульона и мелко нарежьте.
  2. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
  3. Заполните подготовленный картофель фаршем. Поместите его на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте в духовке при 220 градусах до образования корочки. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.