Картофель, фаршированный грибами
- картофель 1 кг
- грибы свежие 500 г
- лук репчатый 1 шт
- мука 10 г
- масло сливочное (или растительное) 30 г
- сухари молотые (или сыр тертый для посыпки)
- зелень
- соль, перец
- Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладите, очистите. Придайте форму лодочек или лапоточков. Отварите свежие грибы без соли, процедите от бульона и мелко нарежьте.
- Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
- Заполните подготовленный картофель фаршем. Поместите его на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте в духовке при 220 градусах до образования корочки. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.