Крокеты грибные с соусом
- грибы белые отварные (можно подосиновики или подберезовики,) 500 г
- хлеб пшеничный (черствый) 100 г
- лук репчатый 1 шт
- молоко 1/2 стак.
- яйца 1 шт
- сухари панировочные 1/2 стак.
- зелень петрушки 1 ст. л.
- масло растительное 100 мл
- перец черный молотый
- для соуса: сметана 1 стак.
- мука 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- бульон мясной 1/2 ст. л.
- соль, перец
- Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте.
- Из грибной массы оформите шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле. Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.
- При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.