Крокеты грибные с соусом

Фотография

Крокеты грибные с соусом

Ингредиенты

  • грибы белые отварные (можно подосиновики или подберезовики,) 500 г
  • хлеб пшеничный (черствый) 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • молоко 1/2 стак.
  • яйца 1 шт
  • сухари панировочные 1/2 стак.
  • зелень петрушки 1 ст. л.
  • масло растительное 100 мл
  • перец черный молотый
  • для соуса: сметана 1 стак.
  • мука 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • бульон мясной 1/2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте.
  2. Из грибной массы оформите шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле. Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.
  3. При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.