Десерт маковый с курагой
- сметана 1,5 стак.
- молоко 75 мл
- яичные белки 3 шт
- сливки 3/4 стак.
- желатин 40 г
- сахар 6 ст. л.
- курага 300 г
- мак 75 г
- сироп клюквенный 3 ст. л.
- Замочите желатин и распустите на водяной бане. Молоко вскипятите с маком, охладите. Соедините сметану со сливками, введите желатин, мак с молоком и взбитые в крепкую пену белки с сахаром.
- Выложите подготовленную смесь в формочки, охладите до застудневания. Замочите курагу в холодной воде, затем процедите, залейте 1 стаканом горячей воды и варите до полного разваривания. Измельчите курагу блендером и перемешайте с сиропом.
- Готовый маковый мусс выложите из формочек на блюдо и полейте абрикосовым соусом.