Запеканка ягодная
- ЗАПЕКАНКА: манная крупа 150 г
- молоко 125 мл
- вода 300 мл
- ягоды разные 300 г
- соус абрикосовый (или варенье) 200 г
- яйцо 1 шт
- сметана 1 ст. л.
- масло сливочное 10 г
- сахар 1 ст. л.
- изюм без косточек 30 г
- сухари пшенич ные 1 ст. л.
- соль
- Вскипятите воду, добавьте молоко, соль, сахар. Доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая до загустения. Готовую кашу заправьте маслом, изюмом и перемешайте.
- Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. Выложите половину каши, затем слой из ягод и сверху опять слой каши
- Смешайте яйцо со сметаной и смажьте этой смесью поверхность запеканки. Выпекайте 40 минут при 200 градусах. Готовую запеканку полейте абрикосовым соусом или вареньем.