Мексиканское рагу

Фотография

Мексиканское рагу

Ингредиенты

  • Птица - Куриные грудки 500 г
  • Помидоры 2-3 шт
  • Перец сладкий 2-3 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Кукуруза 350 г
  • Красная фасоль 350 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
  • Сушеная паприка 1/2 ч. л.
  • Сушеный молотый томат 1/2 ч. л.
  • Молотый перец чили 1/3 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на небольшом огне. Морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с луком. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кольцами, а кольца еще нарезаем на четвертинки и обжариваем вместе с луком и морковью.
  2. Помидоры промываем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к обжаривающимся овощам. К овощам добавляем кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
  3. Затем добавляем красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). Солим по вкусу и добавляем заготовленные специи. Перемешиваем.
  4. Предварительно нарезанное среднего кусочками куриное филе добавляем к овощам. Тщательно перемешать, чтобы куриное филе полностью было покрыто овощным соусом. Тушим наше рагу примерно 15 минут.