«Печенье старого года»

Фотография

«Печенье старого года»

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Цедра ½ лимона
  • Сметана 120 г
  • Джем яблочный (или другой: абрикосовый, персиковый, лимонный...) 200 г
  • Крошка бисквитного печенья (или молотые грецкие орехи)

Рецепт

  1. Муку смешать с сахаром и цедрой лимона. Добавить слив.масло и сметану, замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать тесто в пласт. Разделить на 2 части. Выпекать 10' до светло-коричневого цвета в нагретой до 180С духовке.
  3. Джем прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Нанести на 1-й корж ½ джема, накрыть 2-м коржом. Снова смазать джемом. Посыпать бисквитной крошкой и нарезать.