«Печенье старого года»
- Мука 200 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 50 г
- Цедра ½ лимона
- Сметана 120 г
- Джем яблочный (или другой: абрикосовый, персиковый, лимонный...) 200 г
- Крошка бисквитного печенья (или молотые грецкие орехи)
- Муку смешать с сахаром и цедрой лимона. Добавить слив.масло и сметану, замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто в пласт. Разделить на 2 части. Выпекать 10' до светло-коричневого цвета в нагретой до 180С духовке.
- Джем прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Нанести на 1-й корж ½ джема, накрыть 2-м коржом. Снова смазать джемом. Посыпать бисквитной крошкой и нарезать.