Треугольники (Очпочмак)
- тесто пресное (как на пельмешки)
- баранина филе (мелко порезать)
- картофель (мелко порезать)
- Лук репчатый (мелко-мелко)
- готовим тесто:
3 ст.муки, 0,5 пачки слив.масла, 2-3 ст.л. сметанки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и полстакана теплой воды.
как делать:
в миску высыпаешь муку, делаешь ямку, туда яйцо, соль, воду и масло (я его растапливаю), потом сметанки. все перемешиваешь и месишь. получается такое тесто, чуть мягче, чем на пельмешки. его на 40 мин куда-нить ставишь.
- картошку, мясо и лук крошишь мелко-мелко, к
артошку примерно 0,5х0,5х0,5 см или мельче даже.
лук совсем мелко, но не на терке, а то мокро будет. а этого нам совсем не надо - не будет лепиться тесто.
мясо тоже помельче, кубиками.
потом все перемешать, посолить и поперчить. будет пахнуть как "в гошочках" ))
- потом от куска теста отрываешь комок теста, раскатываешь, толщина до 0,3-0,5 см, кружком. внутрь кледешь начинку и закрываешь, чтобы получился треугольник, тока швы хорошо прищипнуть, а то расползется.
сверху оставь дырочку, ее прикрой маленьким куском теста, либо можно просто не очень плотно прищипнуть
- ставим на противень, смазанный маслом.
готовить минут 40 при температуре 200-250. потом достаем и в каждый треугольник вливаем бульон через дырочку и закрываем обратно. я делаю бульон из кубика ))
потом опять в духовку, минут на 15.
- если у тебя пирожочки не подрумянились, то, когда бульон наливаешь, смажь треугольнички желтком, они подзагорят )))
потом достаешь - главное, чтобы мясо приготовилось - намазюкать маслом ииииии
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!