Треугольники (Очпочмак)

Фотография

Треугольники (Очпочмак)

Ингредиенты

  • тесто пресное (как на пельмешки)
  • баранина филе (мелко порезать)
  • картофель (мелко порезать)
  • Лук репчатый (мелко-мелко)

Рецепт

  1. готовим тесто: 3 ст.муки, 0,5 пачки слив.масла, 2-3 ст.л. сметанки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и полстакана теплой воды. как делать: в миску высыпаешь муку, делаешь ямку, туда яйцо, соль, воду и масло (я его растапливаю), потом сметанки. все перемешиваешь и месишь. получается такое тесто, чуть мягче, чем на пельмешки. его на 40 мин куда-нить ставишь.
  2. картошку, мясо и лук крошишь мелко-мелко, к артошку примерно 0,5х0,5х0,5 см или мельче даже. лук совсем мелко, но не на терке, а то мокро будет. а этого нам совсем не надо - не будет лепиться тесто. мясо тоже помельче, кубиками. потом все перемешать, посолить и поперчить. будет пахнуть как "в гошочках" ))
  3. потом от куска теста отрываешь комок теста, раскатываешь, толщина до 0,3-0,5 см, кружком. внутрь кледешь начинку и закрываешь, чтобы получился треугольник, тока швы хорошо прищипнуть, а то расползется. сверху оставь дырочку, ее прикрой маленьким куском теста, либо можно просто не очень плотно прищипнуть
  4. ставим на противень, смазанный маслом. готовить минут 40 при температуре 200-250. потом достаем и в каждый треугольник вливаем бульон через дырочку и закрываем обратно. я делаю бульон из кубика )) потом опять в духовку, минут на 15.
  5. если у тебя пирожочки не подрумянились, то, когда бульон наливаешь, смажь треугольнички желтком, они подзагорят ))) потом достаешь - главное, чтобы мясо приготовилось - намазюкать маслом ииииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!