Салат «Пирамида»
- Печень трески 1 бан.
- Картофель вареный 3 шт
- Огурцы соленые 2-3 шт
- Яйца вкрутую 2 шт
- Яблоко кислое 1 шт
- Сыр тертый 100 г
- Майонез
- Картофель остудить, натереть на крупной тёрке, выложить на плоское блюдо. При помощи ножа придать форму треугольника. Смазать немного майонезом.
- Печень открыть, слить масло. Pазмять вилкой, выложить на картофель.
- Огурцы очистить от кожуры, натереть на тёрке, отжать от сока, выложить на печень. Затем положить очищенное от кожуры и натёртое яблоко. Смазать майонезом.
- Последний слой - натертые на крупной тёрке яйца. Снова смазать майонезом.
- Посыпать сверху тёртым сыром, при помощи тупого конца ножа сделать бортики. Убрать салат в холодильник на 1 час пропитаться.