Рыбные котлеты с зеленью
- Рыба: филе трески 800-900 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- яйца 2 шт
- белые хлебные крошки 6 ст. л.
- Лук зеленый 4 ст. л.
- петрушка 3 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- острый соус (например, табаско, несколько капель)
- соль, перец
- Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охлаждаем и разминаем мякоть вилкой. Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.
- Перемешиваем фарш. Формируем небольшие круглые котлетки (размер котлет на ваше усмотрение). На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.