Рыба по-крестьянски под грибным соусом

Фотография

Рыба по-крестьянски под грибным соусом

Ингредиенты

  • Рыба: Филе морского окуня 2 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Для соуса: грибы шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Филе окуня разрезать на порционные куски, слегка поперчить и посолить. Положить на 10-15 минут в сметану, после чего кусочки обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить в растительном масле до готовности.
  2. Приготовить соус: Шампиньоны нарезать ломтиками средней толщины, обжарить на сильном огне в растительном масле, пока не выпарится вся жидкость. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Соединить с грибами и мукой и хорошо перемешать.
  3. Добавить сметану, посолить, поперчить и дать прокипеть несколько минут до загустения. Если получится слишком густо, влить немного молока.