Рыба по-крестьянски под грибным соусом
- Рыба: Филе морского окуня 2 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное
- Соль, перец
- Для соуса: грибы шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 100 г
- Мука 1 ст. л.
- Молоко
- Масло растительное
- Соль, перец
- Филе окуня разрезать на порционные куски, слегка поперчить и посолить. Положить на 10-15 минут в сметану, после чего кусочки обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить в растительном масле до готовности.
- Приготовить соус: Шампиньоны нарезать ломтиками средней толщины, обжарить на сильном огне в растительном масле, пока не выпарится вся жидкость. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Соединить с грибами и мукой и хорошо перемешать.
- Добавить сметану, посолить, поперчить и дать прокипеть несколько минут до загустения. Если получится слишком густо, влить немного молока.