Запеканка "Фруктовая"

Фотография

Запеканка "Фруктовая"

Ингредиенты

  • ЗАМЕКАНКА: яблоко 6 шт
  • груша 6 шт
  • сахар 7 ст. л.
  • ваниль 1 пакет.
  • молоко 2 стак.
  • мука 6 ч. л.
  • масло сливочное 1,5 ст. л.
  • яйцо 3 шт

Рецепт

  1. Соединить сахар с ванилью, перемешать. Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать кубиками. В огнеупорное блюдо выложить слоями фрукты и 3,5 столовые ложки сахара с ванилью следующим образом: 1-ый слой – яблоко; 2-ой слой – сахар с ванилью; 3-ий слой – груша и так далее, пока фрукты не закончатся.
  2. Вскипятить один стакан молока. Во втором стакане холодного молока развести муку. В кипящее молоко, постоянно помешивая, струйкой влить молоко с мукой и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать. Остудить.
  3. Три желтка соединить с оставшимися 3,5 столовыми ложками сахара с ванилью. Полученную массу соединить с молочной смесью. Взбитыми желтками залить подготовленные фрукты. Сверху посыпать сахаром. Запекать в разогретой духовке.