Запеканка "Фруктовая"
- ЗАМЕКАНКА: яблоко 6 шт
- груша 6 шт
- сахар 7 ст. л.
- ваниль 1 пакет.
- молоко 2 стак.
- мука 6 ч. л.
- масло сливочное 1,5 ст. л.
- яйцо 3 шт
- Соединить сахар с ванилью, перемешать. Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать кубиками. В огнеупорное блюдо выложить слоями фрукты и 3,5 столовые ложки сахара с ванилью следующим образом: 1-ый слой – яблоко; 2-ой слой – сахар с ванилью; 3-ий слой – груша и так далее, пока фрукты не закончатся.
- Вскипятить один стакан молока. Во втором стакане холодного молока развести муку. В кипящее молоко, постоянно помешивая, струйкой влить молоко с мукой и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать. Остудить.
- Три желтка соединить с оставшимися 3,5 столовыми ложками сахара с ванилью. Полученную массу соединить с молочной смесью. Взбитыми желтками залить подготовленные фрукты. Сверху посыпать сахаром. Запекать в разогретой духовке.