Баклажаны с грибами под сыром

Фотография

Баклажаны с грибами под сыром

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: баклажаны 2 шт
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • помидоры (крупные) 2 шт
  • грибы шампиньоны 300 г
  • сметана (или майонез) 200 г
  • твердый сыр 100 г
  • чеснок 3-4 зуб.

Рецепт

  1. Баклажаны запечь в духовке при не высокой температуре, около 80 — 100 градусов примерно 30 минут, периодически их, переворачивая, чтобы не пригорела шкурка. Лук очистить, нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать дольками, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  2. В подготовленное блюдо для запекания выложить овощи, тщательно перемешать, сверху полить сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.