Баклажаны с грибами под сыром
- ЗАПЕКАНКА: баклажаны 2 шт
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- помидоры (крупные) 2 шт
- грибы шампиньоны 300 г
- сметана (или майонез) 200 г
- твердый сыр 100 г
- чеснок 3-4 зуб.
- Баклажаны запечь в духовке при не высокой температуре, около 80 — 100 градусов примерно 30 минут, периодически их, переворачивая, чтобы не пригорела шкурка. Лук очистить, нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать дольками, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
- В подготовленное блюдо для запекания выложить овощи, тщательно перемешать, сверху полить сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.